文章標籤

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要出國留學,究竟要選擇哪個國家往往是家長與學生頭疼的煩惱

畢竟這關乎自己的未來與職業生涯,絕對不能草率。

文章標籤

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

威斯康辛州立大學福克斯谷學院 The University of Wisconsin-Fox Valley 

文章標籤

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

languages21.jpg

聽到有人說我會十三國語言,我好震驚 天呀! 他是人嗎?

文章標籤

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 出發國家: 德國 柏林

  • 語言學校: 歌德學院

  • 遊學長度: 4週

 


這次由歐美加的 Kevin 和 Eva 顧問為 珮蓁 申請德國歌德學院的語言課程 心得分享
 
Jean 許珮蓁 180307
 
 
我於180129-180223在德國柏林的歌德學院進行為期一個月的4周密集課程。
剛抵達時心情十分忐忑,因為我的德文程度還非常弱,很怕不能跟Home媽及其他人溝通。所幸,我的Home媽是一位12歲就來德國的香港人,人很好相處,又很照顧我;而柏林是個相當國際化的城市,充滿著來自世界各國的人,因此,英語及德語(老一輩可能是俄語)是柏林的共通語言,不需要擔心。
 
到歌德學院的當天就會進行分班小測試,而我被分到的是A2.1,如果進去上課的第一天發現程度與班級不合,可以與歌德學院的人員協調轉班。
而我的4周密集班時間是在13:15-17:45,中間14:45時休息30分鐘,16:45時休息15分鐘。早上及周末則有一系列的活動安排,包括參觀博物館、Berliner Dom、集中營等各式各樣精彩的活動,為自由參加。
 
我的護照在第一天抵達柏林時就掉了,所以第二天就由Home媽陪同至附近警察局做筆錄,避免有心人士拿去犯罪。所幸我事先有準備護照影本,使過程容易許多。
如果護照丟失的話,第一步就是先報警,拿到警察給的報案證明後,拿至台灣駐德國代表處申請換發,大約27Euro,但要去之前記得事先打電話,避免一趟路到那裏卻發現沒人。
 
交通方面,歌德學院位在U-Bahn (U8) : Weinmeister 站的出口,或者是搭S-Bahn到Hackescher Markt站,下車走5分鐘就到了。歌德所處的地帶非常繁榮,距離Alexanderplatz也大概走8分鐘就到了。
 
我有來自世界各地的好朋友,覺得一個月的時間過得飛快,十分地想念他們,當中來自義大利、墨西哥、日本、美國、阿根廷、挪威、大陸等地,而千里相會於柏林,在同一個時間及空間因為緣分而相遇了,我們十分珍惜這段友誼,因此相約在回國後保持聯繫,不久後的將來將再次相見,如果有幸,希望會是柏林。
 
一個月內,在不斷的接觸德文,將自己的腦袋泡在德文環境中,不知不覺地有了很大的進步,在講了27天的英文後,在第28天,即將回去的當天,我發現在面對陌生人的對談裡,我講的竟然是德文。
 
很感謝我的父母及家人們給我的支持陪伴與鼓勵,才讓我有這個機會來柏林留下這麼棒的回憶,我會繼續努力,回到這座美麗的城市!


Home媽與我、我的房間、以及寄宿家庭附近的美味咖啡



歌德學院地鐵站出口 & 歌德學院入口
 




2018農曆新年除夕圍爐




德國柏林 到此一遊,期待再相見!


歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學生:鄭恩
申請學位與科系:MBA 
錄取學校:德州大學阿靈頓分校
決定就讀學校:德州大學阿靈頓分校



  暑假的時候開始有想出國的想法,於是有一天打過去歐美加,就此展開我與kevineva的緣分,kevin是我的留學顧問而eva則是負責我的文件製作,從一開始跟kevin聊起來的感覺就非常相投,到後來選校的結果我也是相當滿意,在申請過程中也不斷的輔導我正確的方向,eva也相當專業得不斷幫我翻譯文件,大致上就是在兩位的協助下準備的,非常順利!

  我選擇歐美加的原因是因為我有很多朋友都是歐美加幫忙的,所以聽大家的推薦下,選擇的。走過申請流程後,很開心一切比想像中的還要順利,也很慶幸自己當初選擇了歐美加。想對學弟妹說的是既然選擇了歐美加,就毫不猶豫的相信顧問們吧!選擇歐美加就是成功的開始了,跟著顧問走,沒問題的!我非常期待即將就讀的學校,期待他們的生活方式,學習方式,也期待體驗美國的在地文化,跟期待在那邊學習後,得到的能力!

我想對kevin真是辛苦你啦~真的真的幫了我好多忙,也分享了很多以前學生的例子讓我知道,也時常提醒我文件需要注意的地方,更是有如朋友一般的與我保持聯繫不論上班與否,在面試時也不斷鼓勵我給我信心,總之能遇到你真是太幸福了!

也想對eva說:還好有妳,總是幫我翻譯著文件,與學校聯繫,幫我預約面試等等,總是有妳超給力的協助,不然我不可能成功的,真是太開心了,辛苦了!

 

文章標籤

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有許多討論關於德國大學是否要重新要求非歐盟學生支付學費。以下這篇文章將會介紹德國大學與學費制度,也會介紹近年要重新導入學費的題目。
 
誰需要付學費?
德國有427個大學與兩百七十五萬名學生(2015-2016)。大約有六成的大學都是由政府補助。三成的高等學院是私立學校,而剩下的一成是教堂所贊助與國家認證的大學。
 
大多的學生都就學於國家補助的大學。這些學生不需要付學費或是只需要付一點點的學費就可以上課。但是,德國的109所私立大學都收學費。任何想要在私立大學上學的學生都需要付高昂的學費。
 
課程想要學校支付費用必須要滿足以下的條件:

  1. 學習課程必須全程在德國授課,學生的第一學期必須要在TUHS或是FH學校。
  2. 這間大學需要負責學生辦理簽證的文件與相關事務

 
什麼是學期費用(Semester Fee)?
德國的高等教育是免費的這句話並非是正確的。大學還是需要付學期費用(大約100-250歐元),而這筆費用與學費沒有關係。學期費用主要是為了支付學生會與學生行證事項。在許多大學,學期費也包括公共交通的學期票。
 
只要付了這個費用,學生將可以使用學校的食堂、運動設備、學生會會員與學生旅遊卡。付了學期費用後就可以在這個學期註冊課程。但是,這也是唯一需要在政府補助的大學中繳交的費用。
 
德國是如何取消收取學費的?
德國大學如何取消學費的故事是非常卓越的。學費(Kolleggelder)60年代取消。當時,學生需要直接把費用繳交給教授才能上他的課程。但是過幾年,等大學的制度變的比較統一後,學生需要依照學期繳交固定的學費。
 
德國決定取消學費的原因並不單純,而未來也不一定持續採取這樣的制度。
 
取消合約是由Gerhard SchröderSocial Democratic and Green政府所開始。到了2005年,德國的立憲法院取消了這個規定,原因是有可能較低當地政府的權利。不久以後,七所大學決定每年收學生一千歐元的學費,他們的預期是希望創造比較動態的國內市場。有固定學費的大學將有更大的權利,而其他的大學將會被強迫採取同樣的方法。此作法在德國造成了全國學生的對立。
 
德國學生的抗議提供了政府一個跳板。在Social Democratic and Green政府上任的洲別,這些洲別裡的大學被取消了學費。有一位政治家說學費侵犯了社會平等教育機會。到了2013年,連巴伐利亞的政治對少Christian Social Union Party都對同意不應該收學費,他們譴責大學不該囤積金錢,而應該把錢用來作研究或是支持學生的發展。
 
重新導入學費目前的動向?
目前位於西南邊的巴登-符騰堡州洲別的科學、藝術與研究部長宣布要重新導入國際學生的學費。這些費用將被用來幫助高等教育學府的手續費。從2017/18年的秋季班開始,學費目前定為一個學期1500歐元。對已經入學的學生來說,這個改變並不會影響他們。其他不會影響的族群包括念德語授課的國際學生、念Erasmus課程的學生、擁有歐洲永久居民身份的學生與有難民身份的學生。有受到影響的學校有:
University of Freiburg
University of Heidelberg
University of Hohenheim
University of Karlsruhe
University of Konstanz
University of Mannheim
University of Stuttgart
University of Tübingen
University of Ulm
 
其他德國洲別目前還未實行對於國際學生收到的要求。除非此改變被政治勢力否決或是學生強烈抗議,其他的洲別在未來幾年可能會實行的機率很高。

原文:
https://msingermany.co.in/germany-bring-back-tuition-fee-international-students/

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017秋季開始,德國歷史悠久的海德堡大學,將會對非歐盟國家學生收一學期1500歐元的學費,做為減少德國高等教育4800萬歐元赤字的缺口。

到底有哪些學校要開始收學費了呢?

文章標籤

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下內容會針對美國環境、升學地圖、教育特色來做簡介~但...在安排留學規劃之前,讓我們來做個美國留學case study吧!!

快按下繼續閱讀吧

文章標籤

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下內容會針對加拿大環境、升學地圖、教育特色來做簡介~但...在安排留學規劃之前,讓我們來做個加拿大留學case study吧!!

快按下繼續閱讀吧

文章標籤

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()