譯文自: http://www.hotcoursesabroad.com/study-abroad-info/applying-to-university/ielts-toefl-differences/

By: Monica Karpinski

 test.jpg  

以下是我們對於國際學生的英文檢驗考試雅思與托福的分析,讓您更加了解哪個考試比較適合您。

 

如果英文不是您的母語,那麼在申請英語系國家的大學時極有可能需要完成英文檢定。兩個最為國外學校認可的英文檢定就是雅思(IELTS)與托福(TOEFL)。雖然兩個考試都可以準確的測驗學生的英文程度,並且成績也被全球多數的高等教育所承認,這兩個檢定的方式、考試規格與評估方式卻有相當的差異。學生在做選擇之前需要仔細的考慮哪一個考試較為合適。以下是我們的評估,可以幫助學生思考要如何做選擇。

雅思是什麼?

雅思的英文考試主要用於教育、移民與工作的鑑定。全球有橫跨130國家的九千多個機構都接受雅思的成績。雅思的成績是與英國文化協會、劍橋ESOL考試與IDP澳洲教育一起合辦,所以英國與英聯邦的國家(例如澳洲與紐西蘭)的接受度比較高。根據學生申請的課程要求,學生會需要選擇報名學術或是一般的英文考試。

托福是什麼?

托福的考試主要是考學術、大學與教學中所使用的英文溝通能力。全球有130個國家並且超過八千五百個機構接受此考試,例如英國、美國、澳洲與全球的百大大學。托福的處理機構是美國公司Education Testing Service (ETS)所主辦,並且是以美式英文為主。這個考試比較受用於美國的機構。

  • ㄧ般差別

除了風格的差別,托福的問題幾乎都是選擇題,但是雅思回問許多需要寫簡短答案、填寫與短文的問題。雅思的考試時間比托福短很多,大約需要兩個小時又四十分鐘,托福需要大約四個小時才完成。

托福的其中一種考試方式是全程用電腦完成,但是雅思的兩種考試都是使用紙本。申請英語系國家大學的學生需要考學術雅思,而一般的雅思考試是用於移民與工作上的要求。

雅思與托福對於考試方式與問題解答的方式不一樣。托福主要是選擇題,學生需要以分析式的思考考慮選擇的差異。雅思需要使用記憶力,並且使用廣泛的理解方式解答不同的題目風格。

 

  • 考試構造

說 (Speaking)

兩個考試皆有口說的部分。雅思必須要與考試官面對面。托福的考試需要學生對著麥克風回達六個問題,而這些問題會被錄音下來由六個考試官評估。雅思的口說分數是由一個考試官決定,並且需要大約11-14分鐘,只是不一定會與其他的考試部分在同一天考。托福需要大約20分鐘並且是與其他考試的部分在同一天完成。

雅思的考試官口音有可能來自多數個國家,但是托福的口音只會是以美式英語進行。

寫作 (Writing)

托福的寫作是以打字方式完成,但是雅思是需要學生親筆寫作。托福需要學生完成兩個部分,第一項式需要寫五個分段的文章,文章長度大約是300-350字。托福的第二項需要學生參考一段文章與演講摘錄,然後把寫出一段150-225字的答案。雅思的寫作考試也有兩個部分,第一個需要學生簡單的總結或是解釋一個圖檔的資料。在第二個部分,學生需要以ㄧ個角度來做200-250字的解釋或是需要使用特殊的語言風格。

閱讀 (Reading)

兩個考試的閱讀部分很相似,托福是有三到五個閱讀題目,而學生有20分鐘需要完成選擇題。這些題目多數都是來自於學術內容。雅思有三個題目,並且也是有20分鐘需要完成學術內容的閱讀,但是雅思的題目較多,學生的解答方式也有可能從填空到簡短的答覆。雅思的問題設計主要是考學生對於問題、想法與語言風格的了解度。

聽力 (Listening)

兩個考試的聽力測是差別非常的大。托福的考試時間是40-60分鐘,並且需要學生聽ㄧ些大學演講或是大學校園會話的摘要。學生需要一邊聽ㄧ邊寫筆記,並且聽完後需要回答一系列的選擇題。雅思的聽力考試是在聽錄音時做答。學生需要回答不同的題目主題與不同題目長度的問題。

評分 (Scoring)

托福的口說與寫作的評分方式是以整體表現打分,包括單字的使用廣泛度、寫作方式與文法。雅思的評分方式是分開打分數,例如邏輯思考、剪接用語、文法與英文的流暢度。例如,一篇文章有邏輯想法但是文法很糟的話,托福評分會比較高,但是一篇有完美文法與單字使用,但是在表達想法上比較不理想的文章在雅思的評分中會獲得比較高的分數。

 雅思的評分是1-9分計,每一項有各別的分數。學生的平均分數會被調到最接近的0.5 (例如如果學生的平均分數是6.25,雅思成績會調到6.5)。托福是以120為滿分。

 

還是不清楚要考哪個考試嗎??
想知道申請的課程接受TOEFLIELTS
?
歡迎來信/電免費詢問喔!

免費諮詢時間每週二~週六 10:30 AM~ 7:30 PM

電話: 02-2388-8900 7709-7099

免費諮詢信箱: service@osac.com.tw

歐美加只推薦適合您優質的好學校! 歡迎來電索取客製化的遊留學建議! 我們的用心您絕對感受的到!

*以上文章由歐美加遊留學教育中心所編輯撰寫,請勿抄襲。若想引用,請先來信詢問且註明出處及附上連結,感謝您的配合。

 

 

創作者介紹
創作者 歐美加 的頭像
歐美加

歐美加遊留學

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()