歐美加校園巡禮  Marylhurst University / 瑪麗赫斯特大學

 

 

 

瑪麗赫斯特大學是一間位於奧勒岡州的一間小型溫馨私立天主教文科大學。學校的地理位置位於波特蘭的南方,距離大約是16公里,離波特蘭的市中心大約20分鐘的距離,離波特蘭國際機場大約30分鐘的距離。瑪麗赫斯特大學的校園雖然不大,但是附近有Willamette河的美景,所以校園的氣息是和平與寧靜的。最棒的是, 奧勒岡州是少數幾個免稅州, 因此又可以節省不少遊留學預算!  這所學校建立於1893年的天主教大學。今日,學校歡迎各式各樣背景的學生,並堅持以教育個人道德領導、服務與社會責任為目的。

 

 

 

 

在瑪麗赫斯特大學就學的好處就是可以受到教授更多的幫助,並與其他學生建立親密的友誼。根據20131月的數據,學校的學生比率大約是有八百多個大學生、將近八百的研究所生。大約有4%的學生是在讀取非學位的專業進修課程。以種族背景來說,國際學生只有佔6%,並從許多國家前來(例如加拿大、日本、泰國、墨西哥與台灣)。瑪麗赫斯特大學的課程主要是幫助成年人(並非針對剛從高中畢業的學生)就讀。學生的平均年紀大約是30歲,所以需要肩負工作、學業與私人的一些需求。這所學校提供將近50個大學/研究所課程、證書課程與密集英文訓練課程,課程的設計主要是幫助學生可以在學校、工作、家人與其他個人責任中平衡。

 

瑪麗赫斯特大學所提供的課程包括:

 
  • 藝術

  • 商學

  • 文化學

  • 英語文學與寫作

  • 文學與媒體

  • 人類學

  • 室內設計

  • 媒體與攝影

  • 音樂

  • 音樂寫作

  • 音樂治療

  • 組織與戰略通

  • 心理學

  • 宗教學/神學

  • 科學

  • 社會學

  • 教育

 

 

Pacific International Academy (PIA)Marylhurst大學的附屬英語語言學院。目前約有100名同學,華人比例非常的低,相當適合想到華人比例低+小城市遊學的同學!

 

 

 

PIA所提供的語言課程總共分為五級,但是完全的初學者將可以參與低於一級的English Basic特別課程。PIA與大學都是以學季制,每一個學年有四個10週的學季。PIA擁有超過13年的教學經驗,與經驗豐富的教師人員。參與PIA課程的學生同樣都可以自由的使用大學的資源。 PIA的密集英語課程是以10週一期,每天早上九點上課,是到下午三點鐘。每天後續的時間將會是學生的自由時間,或是可以自行參加一些額外的活動。

 

 

PIA除了英語訓練外,PIA還有提供獨特的義工課程活動Volunteer Service Learning Program,讓同學在學習英語的同時也能增加與當地人交流的機會。參與此義工課程的學生每個週一的15:15-16:45,學生將參加Service Learning Class,而此課程將在9週的每一個週一下午進行。學生完成英語課程後,將有另外7天的時間,可以從早上10點到下午3點進行Service Learning Class。在實際參與義工時期,還有四個晚間的課程,支援學生對於在工作上是否有面臨哪一些困難或是疑問。

 

 

PIA提供的Volunteer Service Learning Program可以讓完成ESL課程後,在六週內到至少一個當地的職業場所服務。每一週都可以參與至少20個小時的工作機會。學生可以體驗生活與美國的義工職業環境。由於很少有一個義工地點可以讓學生參與一週20個小時,所以通常學生都會參與至少2-3個義工場所。所有工作地點都是非營利組織,而且學校對於義工的配對將觀察每個學生的特質與程度,幫學生作安排。

 

 

 

Volunteer Service Learning Program每一週的準備:

 

 

 

 

第一週 – 可以提供義工環境的意願以及選項

 

第二週 – 學生獲得義工組織的名單

 

第三週 – 學生更加的深入了解各個組織,並且開始撰寫履歷。這也是最後一週  可以要求要加入的義工類型

 

第四週 – 學生選擇三個義工組織。老師將考慮並安排學生是否合適,並且會與學生討論。

 

第五週 – 如果學生之間有競爭,老師將會通知學生。老師所考量的人選將會以學生的作業表現、履歷相關性與學生未來職業導向。學生將有可能進行一個練習的面試,讓老師更加的了解學生的背景

 

第九週 – 學生將會提供商業的報告

 

要參與此課程需要至少達到PIA第三集的英語程度 (大約是托福21-36; 雅思3-3.5)。不只如此,在開始義工職位前,學院的課程將會幫助學生準備商業英語、面試技巧、履歷撰寫、跨文化題目與研究計畫。 完成課程後,學生將會收到證書、PIA語言成績單、CD作品集 (包括履歷、cover letter、寫作反響與作業),並且還可以要求老師提供的推薦信。 這對於未來想要待在美國繼續就讀或是就業都相當的有幫助喔!

 

 

學校所能提供的義工機會超過當地的60個機構/組織,包括:





Earth Advantage – 建築/永續建築



奧勒岡芭蕾舞學校 – 舞蹈



波特蘭公園與休閒 – 社區/自然



City Christian High School –叫預



好萊屋戲院 – 攝影



麥當勞之家 – 建康/孩童



西北國際旅社 – 青年旅舍



波特蘭孩童博物館 – 博物館/孩童



女子搖滾夏季營 – 音樂/孩童



Solar波特蘭 – 再生能源



Street Yoga – 孩童/瑜珈




 

 

 

 

住宿選擇: PIA的住宿將提供大學附近的寄宿家庭,每一個安置都是單人房並且有包括網路與餐點。

 

 

歐美加提供免費代辦Marylhurst大學語言課程,歡迎來電/信洽詢!

 

更多的遊留學相關資訊都歡迎上歐美加遊留學教育中心官網查詢!

 

台北市南陽街21-14 (台北車站或台大醫院站4號出口)

營業時間週二~ 早上10:30至下午7:30 (日一公休)

免費諮詢專線:02-2388-8900  02-7709-7099

 

 

創作者介紹
創作者 歐美加 的頭像
歐美加

歐美加遊留學

歐美加 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()